Вторник, 21.11.2017, 01:35
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Полезная информация [22]
Диеты и правильное питание [25]
Вредные привычки [44]
Фитотерапия и народная медицина [5]
Витамины [21]
Наш опрос
Где Вы обычно покупаете продукты?
Всего ответов: 63
Статистика
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Здоровье » Витамины

Витамин Е - эликсир здоровья

Потребность человека в витаминах напрямую зависит от энергетической насыщенности продуктов, употребляемых в пищу. Чем выше калорийность продуктов, тем больше витаминов необходимо, для нормального течения метаболизма в организме. Эта зависимость одинаково выражается для мужчин, женщин, детей.

 Для всех требуется присутствие хотя бы пяти основных витаминов в организме человека. Витамин Е – один из основных, жизненно важных элементов, помогающий стабильно функционировать нашему организму. Этот витамин улучшает процесс всасывания и усвоения витаминов А, D, жиров, углеводов.

 Токоферол витамин Е - мощный витаминный антиоксидант, продвигающийся по организму вместе с кровью, он снижает неблагоприятное воздействие свободных радикалов и отходы метаболизма. Витамин Е активно предотвращает повреждение клеточных мембран, что значительно снижает риск сердечных заболеваний и возникновение раковой опухоли, развитие катаракты. Ещё с помощью этого витамина снижается возможность образования бляшек в артериях, нормализуются обменные процессы в мышечных тканях и печени, стимулируется выработка гипофиза. Кроме того, витамин Е отвечает за ускоренное заживление послеоперационных и ожоговых ран.

 Витамин Е мужчинам необходим при нарушениях потенции и сперматогенезе, а витамин Е беременным назначают при угрозе выкидыша. Помогает при лечении остеоартрита, ревматизма, замедляет развитее болезни Паркинсона, укрепляет иммунитет, оказывает омолаживающее действие, замедляет старение клеток. Недаром многие врачи называют этот витамин эликсиром здоровья и назначают просто для профилактики различных заболеваний.

 Продукты содержащие витамин Е - соевое масло, кукуруза, растительное масло, печень, сливочное масло, зёрна овса, пшеница, рожь, арахис, миндаль. В большом количестве витамин Е содержится в ягодах шиповника, облепихе, черешни, рябины, семенах яблок и груш, зелёных листьях овощей.

 При острой недостаточности витамин Е купить можно в аптеках, капсулы витамина Е удобны в применении. Важно, чтобы доза витамина Е была правильно подобрана врачом. Суточная доза витамина Е составляет 15 мг. Нужно помнить, что перемалывание, заморозка продуктов, где содержится витамин Е, приводит к уничтожению этого витамина.

 Передозировка витамина Е может привести к расстройству желудка, лишает сил и повышает утомляемость. Дефицит этого витамина приводит к анемии. Хоть витамин Е и относится к жирорастворимым, он практически нетоксичен в отличие от некоторых других.



Источник: http://www.projivi100let.ru
Категория: Витамины | Добавил: Kira (11.12.2010)
Просмотров: 309 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Владивосток дома Орифлейм во Владивостоке 0
Праздники
Праздники России
Рекламма

Copyright Kira © 2017