Эта фруктово-ореховая
диета относится к разряду быстрых диет и рассчитана на 3 дня. Орехи
помогают поддерживать оптимальный уровень липидов (жиров) в организме,
особенно необходимых в холодное время года, ведь именно липиды дают нам
возможность активно противостоять воздействию низких температур. Они
также служат источником растительных протеинов (белков), которые хорошо
усваиваются пищеварительной системой. В орехах находится множество
жизненно важных питательных элементов, и диета принесёт не только
удовольствие, но и пользу, наполнив вас силами и энергией. Используйте
для диеты следующие виды орехов: Фундук занимает самое
почётное место среди орехов, так как в нём содержится максимальное
количество легко усваиваемых белков и жиров. При вегетарианском режиме
он прекрасно обеспечивает организм протеинами и рекомендуется больным
диабетом. Фундук очень питателен и отлично пополняет энергетические
запасы, особенно у подростков, женщин в период беременности, у пожилых
людей и спортсменов. Он сочетается лучше с кислыми или кисло-сладкими
фруктами. Миндаль гораздо лучше переваривается в cyшеном
или слегка поджаренном виде, нежели в свежем .Он богат питательными
веществами и служит полноценной заменой мяса для вегетарианцев. Однако
миндаль следует есть в умеренных количествах. Обладая высокой
энергетической ценностью, миндаль укрепляет нервную систему, убивает
кишечных микробов, избавляет от запоров и кишечных расстройств Он
подходит для диабетиков. Миндаль стимулирует процесс реминерализации,
помогает при физической и умственной астении, незаменим в периоды
выздоровления и роста, придаёт силы спортсменам. Сушёные грецкие
орехи также подойдут для диеты в силу своих питательных свойств. Используйте
для диеты кислые и кисло-сладкие фрукты, которые сочетаются между
собой. В рацион питания не следует включать сладкие фрукты, так как они
несовместимы с кислыми и их одновременное употребление затрудняет
процесс пищеварения. Натощак. 1 стакан сока из свежих
фруктов: апельсина, грейпфрута, лимона, мандарина, ананаса, без
добавления сахара. Завтрак. Грейпфрут, апельсин, ананас,
яблоко, груша — любой вид фруктов в неограниченном количестве; горсть
грецких орехов, фундука или миндаля. Между завтраком и обедом. Съешьте
немного орехов, старательно их пережёвывая. Обед. Желательно
тот же фрукт, что входил в состав завтрака, в неограниченном
количестве; горсть грецких орехов, фундука или миндаля — выберите другой
вид орехов по сравнению с завтраком. Полдник. Полный
стакан свежевыжатого сока из фруктов, лучше кисло-сладких: яблока или
груши. Не рекомендуется пить цитрусовый сок в это время суток. Ужин. Свежие
яблоки или груши (вечером не стоит есть кислых фруктов), немного
орехов: съешьте те, которые не использовались ни утром, ни в обед.
Старайтесь, чтобы в дневном рационе присутствовали все три вида орехов, и
чередуйте их друг с другом. Покупайте только натуральные орехи,
по возможности со скорлупой, которая помогает сохранить их полезные
свойства. Свежие фрукты составляют 2/3 от общей суточной порции, орехи —
1/3. Придерживайтесь данного распорядка на протяжении двух последующих
дней. Между приёмами пиши выпивайте по 1—1,5 л минеральной воды.
|