Существует целая
группа продуктов, которые можно назвать «сжигателями жира». • К
нимотносятся лук и чеснок, которые усиливают кровообращение, очищают
сосуды и улучшают питание клеток. Уже через час после употребления лука и
чеснока повышается интенсивность обмена веществ в клетках и,
соответственно, сжигание жиров. • Похудению также способствуют
морская рыба и кальмары. В пикше, треске, наваге, камбале много йода,
который стимулирует функцию щитовидной железы и распад жиров. •
Картофель в печеном виде стимулирует расщепление жиров в организме, а
жареный картофель, наоборот, приводит к увеличению лишнего веса. •
Яблочный уксус не только способствует распаду жиров, но и подавляет
желание есть излишне калорийную пищу - прежде всего сладости. •
Киви содержит много витамина С и набор флавоноидов. Их сочетание
помогает активному расщеплению жиров. • Примерно такими же
сочетаниями богаты и все цитрусовые. Только содержатся они в основном не
в мякоти плодов, а во внутренней белой оболочке. Поэтому апельсин или
лимон полезнее есть вместе с цедрой. • Из растений
расщепителями жира можно назвать фиалку, петрушку, сельдерей и особенно
девясил. • Корни девясила содержат до 40 . процентов инсулина.
Для регулярного приема девясила надо добавлять в чай не более 1 грамма в
сухом виде на стакан теплой воды. Лучше это делать перед сном. Очень
хорошо девясил чередовать с аиром или тысячелистником. • А можно
провести месячный курс приема следующего напитка. 2 столовые ложки
корня девясила измельчить и залить 2 стаканами кипятка. Проварить 5
минут на слабом огне, настоять 30 минут. Принимать по 1/2 стакана 3-4
раза в день до еды. Это хорошее средство для снижения веса и очищения
сосудов.
|